A vitamina E é essencial para manter a saúde e prevenção de várias doenças. Ela pode ser encontrada numa grande variedade de alimentos, e a melhor maneira de consumir esta vitamina é através de uma dieta saudável. A deficiência é rara, e uma overdose por uso de suplementos é um perigo.
Vitamina E

Fontes de vitamina E

A vitamina E é uma família de compostos solúveis em gordura. Isso ocorre naturalmente em oito formas diferentes, incluindo quatro tocoferóis (alfa, beta, gama e delta) e quatro tocotrienóis. Alfa-tocoferol é a forma mais comum e mais potente da vitamina.

Boas fontes alimentares de vitamina E incluem nozes como amêndoas, amendoins e avelãs, e óleos vegetais como girassol, germe de trigo, cártamo, milho e óleos de soja, de acordo com o  US National Library of Medicine  (NLM). Sementes de girassol e vegetais de folhas verdes tais como espinafre e brócolis contêm vitamina E.
Vitamina E


Benefícios

Há muitos benefícios para aqueles que obtém uma abundância de vitamina E. Ela funciona principalmente como um antioxidante solúvel em gordura. Ela protege as células dos danos, e pode ajudar a diminuir uma variedade de problemas de saúde, de doença cardíaca ao cancro, e possivelmente até mesmo demência.

A vitamina E tem muitas outras funções. Para além da proteção de células, a vitamina E é essencial para um bom funcionamento do sistema imunitário. A vitamina E pode também proteger a visão do olho, a longo prazo. Um estudo realizado pelo  Departamento de Epidemiologia e Saúde Estatística da Faculdade de Medicina da Universidade de Qingdao  descobriram que a ingestão de níveis de vitamina E e tocoferol estavam ligados a uma diminuição do risco de catarata relacionada à idade.

Ela também atua na produção de substâncias semelhantes a hormônios, chamados prostaglandinas que regulam uma variedade de processos corporais, incluindo pressão arterial, reprodução e contração muscular. Um  estudo recente  identificou que a vitamina E auxilia na reparação dos músculos.

Pessoas com doença de Crohn, fibrose cística, ou uma incapacidade para segregar bílis do fígado para o trato digestivo pode precisar de tomar formas de vitamina E solúvel em água, de acordo com o National Institutes of Health, para evitar problemas digestivos.

Quanto a vitamina E que você precisa?

A ingestão diária recomendada (RDA) para a vitamina E é de 15 miligramas (ou 22,4 UI) para pessoas com mais de 14 anos de idade, de acordo com os Institutos Nacionais de Saúde (NIH). Mulheres que estão amamentando podem precisar de um pouco mais de Vitamina E. A ingestão diária para mulheres lactantes é de 19 mg (28,4 UI). O limite superior para a segurança é de 1.000 mg (1.500 UI).

A maioria das pessoas são capazes de obter quantidade suficiente de vitamina E a partir de uma dieta saudável e não precisa de suplementos. Sempre consulte um médico antes de tomar qualquer suplemento, especialmente se você estiver tomando medicamentos. De acordo com  Drug.com, 221 medicamentos são conhecidos por interagir com a vitamina E.

Sobredosagem da vitamina E

Vitaminas são naturais e pode ser saudável, mas elas devem ter a mesma consideração que as drogas. Como uma vitamina solúvel em gordura, a vitamina E é armazenada no corpo, e o excesso não é liberado do corpo através do trato urinário, como vitaminas solúveis em água. Podendo lentamente se acumular a níveis tóxicos. Isto significa que uma pessoa pode overdose de vitamina E.

Obter a vitamina E a partir de alimentos não parece ser perigoso. O problema começa quando alguém toma mais do que a dose recomendada através de suplementos.

Tomar suplemento de Vitamina E em excesso pode causar sangramento excessivo e muitos outros sintomas, incluindo fadiga. Ela também deixa o sangue mais fino e suave, e doses excessivas não podem ser garantidas antes da cirurgia.

Além disso, em um estudo para provar que tomar vitamina E pode ajudar com câncer,  Johns Hopkins Medical  descobriu que tomar altas doses de vitamina E em vez disso pode aumentar as chances de morte. Eles concluíram que grandes doses de vitamina E deve ser evitada.


A deficiência de vitamina E

A deficiência de vitamina E é muito rara, embora algumas pessoas sejam mais propensas a uma deficiência. De acordo com o NIH, lactentes, aqueles com má absorção de gordura e abetalipoproteinemia, uma condição que impede o organismo de absorver completamente certas gorduras alimentares, são mais propensos a ter deficiência de vitamina E. Anemia, miopatia esquelética, ataxia, neuropatia periférica, retinopatia, insuficiência da resposta imune e danos nos nervos são sinais de que pode haver uma deficiência.

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