Alguns dos benefícios do pequi para a saúde incluem sua capacidade para ajudar a diminuir o colesterol, reduzir a inflamação no corpo, diminuir a pressão arterial, melhorar a digestão, fortalecer a visão, tratar certas doenças da pele e melhorar a saúde do cabelo.

O nome científico desta pequena fruta fascinante é Caryocar brasiliense, ele cresce na árvore de Pequi no Brasil, a polpa comestível amarela tem um gosto estranho, como se fosse uma mistura de frutas e queijo citros. Além disso, há 1-4 pericarpos no interior do fruto e isso significa que não há muita polpa por fruto. Os espinhos afiados sobre a semente interior, embutidas dentro do mesocarpo, pode facilmente ficar em suas gengivas, que deve ter muito cuidado ao raspar a polpa fora para comer.
benefícios do pequi e óleo de pequi


Devido à relativa pequena propagação destas frutas, estudos científicos são bastante limitados, mas tem havido suficiente para revelar uma riqueza de benefícios para a saúde associados com este pequeno fruto despretensioso. Vamos dar uma olhada mais de perto dentro desses frutos para ver o que os torna tão saudável e popular

Como a maioria das frutas, pequi são boas fontes de fibra, bem como a vitamina A, os carotenóides, e benéficos ácidos gordos mono-insaturados, incluindo os ácidos oleico e linoleico. Além disso, os ácidos palmítico e esteárico pode ser encontrado, que são também compostos orgânicos fortes que têm inúmeros benefícios a saúde humana.

Benefícios do Pequi para a Saúde


Benefícios do Pequi para a Saúde do Coração 

Pode não haver muitos estudos feitos sobre pequi, mas uma coisa que sabemos com certeza; ele tem um teor muito elevado de ácidos gordos mono-insaturados, que são os mesmos compostos encontrados em, azeitonas e nozes compostos orgânicos benéficos que podem ajudar a diminuir os níveis de colesterol no sangue e proteger o coração. Oléico, linoléico e ácido esteárico são encontrados no pequi, e todos melhoram os efeitos de oxidação no organismo, o que significa que menos colesterol se acumula nas paredes das artérias e vasos sanguíneos, assim, protege o nosso sistema cardiovascular de aterosclerose, ataques cardíacos, acidentes vasculares cerebrais, e doença cardíaca coronária.

Benefícios do Pequi para a Pressão Sanguínea 

A mistura de vitaminas e minerais, incluindo potássio, bem como os efeitos anti-inflamatórios dos ácidos naturais encontrados no fruto, pode ajudar a aliviar a tensão sobre os vasos sanguíneos e relaxar eles, aumentando desse modo o fluxo sanguíneo e aliviando a pressão sobre o coração. A inflamação pode causar o entupimento dos vasos sanguíneos, o que pode agravar ainda mais problemas de coração como colesterol.

Benefícios do Pequi para Dor Muscular e Articular 

Um estudo de investigação especificamente orientados a atletas os colocou em uma dieta pesada de pequi. Verificou-se que a inflamação geral de articulações e músculos que normalmente ocorrem depois de seus exercícios foi reduzida, potencialmente explicada pelos níveis elevados de compostos anti-inflamatórios no pequi. Isso poderia eventualmente levar a boa notícia para as pessoas que sofrem de artrite e outras condições inflamatórias.

Benefícios do Pequi para a Visão 

A vitamina A é encontrada em altas quantidades no pequi, e como você sabe, beta-caroteno é um dos derivados da vitamina A. O conteúdo de carotenóides do pequi é alto, e estes atuam como antioxidantes, especificamente nas células oculares. Isto significa que, ao comer pequi e outros alimentos ricos em carotenóides, você pode melhorar sua visão, impedindo a degeneração macular e catarata que muitas vezes são causados ​​pelos radicais livres.

Benefícios do Pequi para Pele e Cabelo Saudável 

O óleo essencial do Pequi pode ser extraído das sementes dentro do mesocarpo da fruta pequi. Este óleo essencial é muitas vezes incluído em shampoos tradicionais e hidratantes no Brasil, mas está começando a ganhar terreno no mercado internacional também. Além disso, o elevado teor de tocoferol e de vitamina A no pequi significa que a pele e o cabelo é protegida devido às propriedades antioxidantes destes compostos. Consumir pequi pode manter sua pele longe de manchas, melhora a cicatrização, fornece um brilho rico para a sua pele e previne sinais de envelhecimento prematuro. Ele também tem sido tradicionalmente usado para o tratamento de lesões da pele e eczema.

Benefícios do Pequi para a Saúde Digestiva 

A fibra é uma parte importante da grande maioria das frutas e legumes, e pequi não é exceção. Os altos níveis de fibra encontrados no pequi ajuda a melhorar a sua saúde digestiva, melhorando a consistência de suas fezes e reduz a ocorrência de prisão de ventre, inchaço, cólicas e diarreia. Fibra também ajuda a eliminar o excesso de colesterol "ruim" do seu sistema, melhorando ainda mais sua saúde cardíaca.

Cuidados ao Comer Pequi 

É muito importante lembrar que do lado de fora das sementes contêm espinhos que são muito afiados e longos. Eles podem se prender em suas gengivas, língua, lábios, etc. E pode ser muito difícil remover. Estes são mecanismos de defesa que a fruta tem desenvolvido para afastar presa. Certifique-se de lentamente raspar a polpa com os dentes por fora do fruto; não morda como uma maçã!

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