O caqui, embora pertencente a categoria de bagas, não é uma fruta conhecida em nosso país. Ela pertence ao gênero Diospyros e é dividido em adstringente e não adstringentes. O primeiro contém altos níveis de taninos e é bastante desagradável em sua forma verde. A fruta verde tende a deixar para trás uma textura seca e em pó que não é muito deliciosa.

No entanto, na condição de maduro, o fruto é conhecido por ser muito macio, doce e saboroso. A cor da pele varia frequentemente de um amarelo intenso para uma cor alaranjada. Ele também se aparenta com um tomate. O fruto é comumente encontrado em toda a região do Sudeste Asiático, embora algumas variedades também sejam cultivadas em toda a Europa.

É uma fruta de baixa caloria, encontrada em ambas as formas adstringentes e não adstringentes, pode ser comido cru ou seco. A fruta vem enriquecida com uma variedade de minerais, como fósforo, cálcio e vitaminas como A e C. Além de suas diversas utilizações, a fruta também é conhecida por seus benefícios surpreendentes para a saúde.
Caqui

Benefícios Do Caqui para a Saúde:

Aqui estão alguns dos principais benefícios do caqui para a saúde e por que você deve adiciona-lo à sua dieta:

Benefícios do Caqui na Perda de Peso: Um caqui de tamanho médio pesa cerca de 168 gramas e acrescenta apenas cerca de 31 gramas de hidratos de carbono a sua dieta. O fruto contém em torno de zero ou nenhuma gordura, o que o torna um dos melhores frutos para as pessoas em uma dieta. Oo caqui também tem alto teor de fibra, o que faz você se sentir mais saciado por um período mais longo durante o seu regime de perda de peso. Ele também reduz o desejo por açúcar ou de outros tipos de alimentos processados. O teor de açúcar encontrado no caqui é elevado o que ajuda o corpo a convertê-lo em energia durante o curso do seu regime de exercício. O teor de água do caqui é um outro fator que contribui para a sessão de exercício total, o reabastecimento da quantidade de água que se perde a partir do organismo, na forma de suor.

Os Benefícios do Caqui Como Fonte de Fitoquímicos: Caqui é uma grande fonte de muitos carboidratos, como catequinas e antioxidantes polifenólicos. Catequina é um poderoso agente anti infeccioso e anti inflamatório. Isso faz com que a fruta seja ótima para evitar reações inflamatórias indesejadas e infecções.

Benefícios do Caqui no Combate a Hemorroidas:  A variedade Japonesa do fruto é conhecido por conter muitas propriedades anti hemorrágicas que o tornam útil no controle da hemorragia excessiva a partir das feridas.

Benefícios do Caqui para um Sistema Digestivo Saudável: Fibras são um dos requisitos mais essenciais para um sistema digestivo saudável. Caqui é uma rica fonte de fibras que o torna um grande fruto para a limpeza de doenças relacionadas com o movimento do intestino e promove um sistema digestivo saudável. Os taninos, que são encontrados em abundância nos Caqui é conhecido por regular o funcionamento de um sistema digestivo forte e também impede a diarreia.

Benefícios do Caqui para Pessoas que Sofrem de Hipertensão: O sódio quando adicionado em excesso pode causar a hipertensão. O caqui é bem conhecido por conter níveis baixos de sódio, o que o torna ótimo para pessoas que sofrem de hipertensão.

Benefícios do Caqui para o Sistema Imunológico: Caqui contém uma grande fonte de vitamina C e quando adicionado à sua dieta, pode ajudá-lo a fortalecer seu sistema imunológico, em grande medida. Ele também funciona como um escudo eficaz contra resfriado comum, gripe, infecções pulmonares e asma.

Benefícios do Caqui no Combate do Câncer: Caqui contém uma grande fonte de antioxidantes; que ajuda a reduzir a quantidade de radicais livres na corrente sanguínea. Os radicais livres são conhecidos por danificar as células e provocar um surto de cancro. A presença de vitamina A, juntamente com Shibuol e ácido betulínico no fruto também contribuem para prevenir o câncer.

Benefícios do Caqui na Melhora da Visão: Caqui contém luteína zeaxantina, que é um isômero que ajuda a manter e melhorar a visão. Ele funciona na retina e ajuda na prevenção de doenças degenerativas dos olhos relacionados com a idade, como a degeneração macular. Previne também a a ocorrência de cataratas em pessoas que consomem numa base regular. A luteína zeaxantina, juntamente com as vitaminas é conhecida por reduzir o dano causado pela radiação UV e outras infecções oculares. Ela também ajuda a reduzir as rugas da pele sensível dos olhos. Caqui é conhecido pelo seu alto teor de vitamina A. A vitamina A também é conhecida por melhorar a visão.

Benefícios do Caqui na Produção de Glóbulos Vermelhos: O Cobre, presente em abundância no fruto ajuda com uma melhor absorção do ferro. Este, por sua vez ajuda com a produção de novos glóbulos vermelhos.

Extra: Comer caquis em excesso pode causar diarreia por conter uma grande quantidade de tanino o que também pode causar problemas se consumido de estômago vazio.
O caqui também não é recomendado para diabéticos por conter uma quantidade elevada de açúcar.

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