O que é a Vitamina B12


A vitamina B12 é uma vitamina solúvel em água, um nutriente essencial  necessário para:


  • Síntese de ADN, trabalha em estreita colaboração com a vitamina B9, também chamada de folato ou ácido fólico, ajudando a produzir as células vermelhas do sangue e ajuta também a trabalhar melhor o ferro no organismo
  • Síntese do aminoácido metionina a partir da homocisteína evitando assim elevado  nível de homocisteína no sangue
  • Síntese de proteínas e gorduras
  • O funcionamento adequado dos nervos
O nome químico para a vitamina B12 é cobalamina, uma vez que contém cobalto.


Melhores Fontes de Vitamina B12

Os seres humanos e as plantas são incapazes de produzir a vitamina B12, e por isso são dependentes de produtos alimentares de origem animal sendo a nossa fonte principal (ela não é produzida pelos animais, mas por bactérias que vivem nas suas vísceras), ela também pode ser encontrada no  peixe, marisco, carne, produtos lácteos e ovos. algas comestíveis são os únicos alimentos  que naturalmente contêm quantidades significativas de vitamina B12.

Cozinhar pode diminuir o teor de vitamina B12 de alimentos por até 45% e o reaquecimento e por outros 45%.

Deficiência de Vitamina B12

É raro encontrar jovens com deficiencia em vitamina B12, mas não é incomum as pessoas mais velhas serem levemente deficientes. Isso pode ocarrer porque suas dietas não são tão saudáveis, ou porque elas têm menos ácido do estômago, o que o corpo precisa para absorver B12. Os baixos níveis de B12 pode causar uma variedade de sintomas incluindo: anemia megaloblástica, fadiga, fraqueza, constipação, perda de apetite, perda de peso e alterações neurológicas, tais como dormência e formigamento nas mãos e pés, também pode ocorrer outros sintomas de deficiência de vitamina B12 incluindo dificuldade em manter o equilíbrio, depressão, confusão, demência, memória fraca, e dor da boca ou língua. Os sintomas neurológicos da deficiência de vitamina B12 pode ocorrer sem anemia, por isso o diagnóstico e intervenção precoce é importante para evitar danos irreversíveis. Durante a infância, os sinais de uma deficiência de vitamina B12 incluem déficit de crescimento, distúrbios do movimento, atrasos de desenvolvimento, e anemia megaloblástica. Muitos destes sintomas são gerais e pode resultar de uma variedade de outros.

Se você ou seus filhos são vegetarianos, pode ser necessário completar para garantir que você esteja recebendo uma quantidade adequada de Vitamina B12 em sua dieta

As recomendações diárias de vitamina B12 na dieta estão listados abaixo.

pediátrico

Recém-nascidos de 6 meses: 0,4 mcg (ingestão adequada)
Bebés de 6 meses a 1 ano: 0,5 mcg (ingestão adequada)
Crianças de 1 a 3 anos: 0,9 mcg
Crianças de 4 a 8 anos: 1,2 mcg
Crianças de 9 a 13 anos: 1,8 mcg
Adolescentes de 14 a 18 anos: 2,4 mcg
Adulto

19 anos e mais velhos: 2,4 mcg
Mulheres grávidas: 2,6 mcg
Mulheres que amamentam: 2,8 mcg

Não há casos de efeitos colaterais em caso de superdosagem de Vitamina B12 no organismo, Até porque o corpo não armazena essa vitamina e só absorve uma pequena quantidade dela.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Top