A soja faz parte da família das leguminosas, que inclui o feijão, ervilhas, amendoim e lentilhas. Ela é o vegetal que têm sido parte de dietas por séculos, e agora é a leguminosa mais cultivada e utilizada no mundo e hoje vamos conhecer alguns dos benefícios da soja.

A soja tem mais proteína do que qualquer outro grão (o que é ótimo para quem pratica exercícios) e são os únicos alimentos de proteína à base de plantas que contém todos os nove aminoácidos essenciais, tornando-se um alimento de alta qualidade e fonte de proteína vegetal completa. Também é baixa em gordura saturada, isento de colesterol, e elevados em muitos nutrientes importantes, tais como vitaminas B, cálcio, potássio e magnésio, fibra e isoflavonas.
benefícios da soja
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Meio copo de soja cozida contém: 29% do valor diário (VD) de proteína, 21% de fibra, 25% de ferro, 14% de cálcio, bem como pelo menos 9% de 10 outras vitaminas essenciais e minerais. A proteína de soja é uma proteína vegetal com todos os 8 aminoácidos essenciais, tornando-se equivalente à proteína animal , assim, uma proteína completa.

Benefícios da soja  para a saúde


Benefícios da Soja na Prevenção do Câncer:

Dados epidemiológicos mostram que os países com alto consumo de soja têm menor risco de desenvolver câncer de mama, próstata e cólon, em comparação com países com baixo consumo de soja. A investigação também descobriu que os animais alimentados com proteína de soja experimentaram uma redução na propagação das células cancerosas malignas.

Benefícios da Soja na Redução do Risco de Doença do Coração:

Estudos têm demonstrado que a ingestão de 25 gramas de proteína de soja por dia pode significativamente manter mais baixos os níveis de colesterol no sangue . Esta quantidade de proteína de soja é eficaz na redução do LDL (mau) quando substituído por carnes com níveis elevados de gordura e outros alimentos. A genisteína isoflavona da soja, também pode aumentar a flexibilidade dos vasos sanguíneos.

Benefícios da Soja Para Ossos Saudáveis

​​Estudos preliminares em mulheres têm mostrado que comer proteína de soja com maiores níveis de isoflavonas pode evitar a perda de tecido ósseo. Além disso, a soja também contém cálcio e magnésio, que são necessários para o desenvolvimento de ossos fortes.

Benefícios da Soja na Prevenção do Diabetes

Comer soja regularmente reduz o risco de diabetes, especialmente em pessoas que estão acima do peso. Soja oferece proteína completa, mas sem o colesterol e gordura saturada que muitas pessoas com diabetes devem evitar. Os hidratos de carbono da soja é complexo, o que significa que quebram lentamente no corpo, o que limita o seu impacto sobre o açúcar no sangue.

Benefícios da Soja para Aliviar os sintomas da menopausa

Estudos preliminares sugerem que a ingestão de uma dieta rica em isoflavonas da soja pode ajudar a aliviar os sintomas da menopausa em mulheres pré-menopáusicas. Durante a menopausa, os níveis de estrogênio caem significativamente. As isoflavonas são capazes de se ligar a células receptoras de estrogênio, assim o corpo não se sente como se estivesse passando por uma redução tão dramática. Isso pode aliviar muito os sintomas da menopausa, tais como alterações de humor, ondas de calor, e as dores da fome.

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