O maracujá é um membro da família Passifloraceae e é um parente próximo das violetas. Existem mais de 500 espécies desta família e mais de 50 delas são comestíveis. Mas apenas duas variedades de maracujá - roxo (Passiflora edulis) e maracujá-amarelo (Passiflora flavicarpa) - são cultivados comercialmente. A variedade roxa é geralmente vendida como fruta fresca e é cultivada apenas em pequenas quantidades, enquanto a variedade amarela é usada para a produção de suco e suco concentrado.
maracujá

Benefícios do Maracujá para a Saúde


Ambas as variedades amarelas e roxas tem inúmeros benefícios à saúde. Maracujá tem ácido cítrico e málico, o que o deixa com um gosto ácido. Cerca de 15% do fruto é feito de açúcares como a glicose, sacarose, frutose e a combinação destes açúcares com ácidos dão um sabor único e atua também como um conservante. A fruta é rica em antioxidantes e fitoquímicos, que possuem inúmeros benefícios à saúde em geral, bem como doenças específicas

Benefícios do Maracujá para a Saúde Digestiva e Intestinal: Maracujá é uma rica fonte de fibras solúveis e insolúveis. A fibra dietética insolúvel melhora a motilidade do intestino e impede a prisão de ventre. A fibra reduz o pH e amônia no ceco, uma bolsa ligada à junção dos intestinos delgado e grosso, tornando favorável para as bactérias intestinais ajudar na digestão. O extrato da casca da variedade amarela pode proteger contra doenças diverticular.

Benefícios do Maracujá no Alivio da Asma: O consumo regular de um suplemento feito de extrato de casca de maracujá diminuíram os sintomas da asma, incluindo a redução da prevalência de expectoração, tosse e falta de ar

Benefícios do Maracujá na Melhora da Saúde Cardíaca, Reduzindo o Colesterol: Ao contrário de outros carotenóides, o licopeno não pode ser transformado em vitamina A no corpo, mas a ação antioxidante tem efeitos benéficos sobre a incidência de doenças cardiovasculares. Antioxidantes presentes no maracujá evitam o acúmulo de colesterol e outras substâncias nos vasos sanguíneos, o que provoca a formação de placas arteriais e bloqueios.

Benefícios do Maracujá na Melhora da Saúde Cardíaca: O maracujá é uma boa fonte de potássio (348 mg em cada 100 gramas de frutas). O consumo de uma quantidade adequada de potássio na dieta é extremamente crítico para o bom funcionamento do coração pois níveis baixos de potássio pode afetar o funcionamento do coração, levando a arritmias ou batimento cardíaco irregular

Benefícios do Maracujá n Combate a Infecção Fúngica:. Passiflin (PE-AFP1), uma proteína dimérica nas sementes da variedade roxa, possui propriedades anti-fúngicas. Pe-AFP1 exibe um efeito inibitório contra vários fungos filamentosos e pode ser utilizados como produtos anti-fúngicos.

Benefícios do Maracujá para Deficiência de Ferro: Dentre as frutas, o maracujá é uma das melhores fontes de ferro (3,78 mg de ferro em uma porção de uma xícara) e também uma rica fonte de vitamina C (70,8 mg de vitamina C em uma porção de uma xícara). Na dieta, a absorção de ferro pelo corpo aumenta em grande medida quando o ferro é consumido junto com a vitamina C. O maracujá é uma fonte rica em ferro e vitamina C. O consumo de maracujá pode reduzir a anemia por deficiência de ferro.

Benefícios do Maracujá na Melhora da Visão: A vitamina A produz rodopsina (ou púrpura visual), que ajuda os olhos a se ajustar no escuro e auxiliando na visão noturna. O maracujá é rico em vitamina A e é prontamente usado pelos olhos, melhorando assim a visão

Benefícios do Maracujá na Anti-ansiedade e no Tratamento da Insônia: Pesquisas em roedores e humanos mostram que o extrato aquoso do maracujá possui propriedades hipnóticas e sedativas. O extrato aquoso da planta da variedade amarelo e roxo possuem efeito anti-ansiedade e efeitos sedativos em ratos albinos suíços. Os flavonóides pode ser responsáveis pela redução dos efeitos da ansiedade em doses baixas e os efeitos sedativos em altas dosagens.

Benefícios do Ácido Fólico contido no Maracujá: Maracujá é uma das frutas com folato bom o suficiente, ácido fólico serve para manter a saúde mental e do cérebro, e pode ajudar a prevenir defeitos de nascimento durante a gravidez. Além disso, os benefícios do ácido fólico pode também baixar o colesterol e melhorar a circulação.

Benefícios do Maracujá para Estabilizar o Peso: Maracujá pode ajudar na perda de peso, porque o fruto é baixo em calorias, sódio e gordura. No entanto, maracujá é rico em carboidratos e açúcares naturais que podem aumentar a sua resistência rapidamente, após uma atividade cansativa.

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