O verão chegou com toda sua força e trouxe junto com ele essa fartura de frutas deliciosas. Mas o nosso tema de discussão aqui não é outro senão o rei das frutas, a deliciosa Manga. Conhecida como o fruto do paraíso, a manga é uma fruta tão pecaminosamente saborosa e deliciosa que muitas vezes esquecemos a quantidade de benefícios da manga para saúde.
Cientificamente conhecida como "Mangifera indica" é uma das frutas mais amplamente cultivada nos trópicos. A Índia é o maior cultivador e exportador de manga, seguido por China, Tailândia e Indonésia. A fruta da manga é repleta de nutrientes e fitoquímicos. As maneiras mais saudáveis de se perder peso é comer frutas e legumes e a manga pode ser incluída na lista de frutas saudáveis para perda de peso.
A manga é uma fruta tropical e contém muitos nutrientes, como vitaminas, proteínas e minerais essenciais para o corpo . Normalmente, 100gms de manga madura contém os seguintes nutrientes:
Energia 70 Kcal
Hidratos de carbono 13%
Fibras alimentares 4,5%
Vitaminas: vitamina A 25,5%, vitamina C 46%
Minerais: cobre-12%, 2% de magnésio
Fitoquímicos: caroteno β-445 ug, caroteno α-17 ug, Cripto-xanthin β-11 ug
A maioria de nós comemos esta fruta surpreendente por causa de seu irresistivelmente delicioso sabor, mas muitos poucos sabem que as mangas são carregadas com nutrientes e antioxidantes que são essenciais para a manutenção de um corpo saudável.
O câncer é uma das doenças crônicas mais largamente predominantes em todo o mundo e milhares de pessoas morrem de câncer a cada ano. Um dos benefícios mais importantes da manga para a saúde é a prevenção do câncer. Os cientistas do alimento provaram que os polifenóis presentes nas mangas trabalhar de forma eficaz contra certos tipos de cânceres.
Os polifenóis são substâncias naturais associados com vários compostos que ajudam a promover a boa saúde. Os polifenóis mostraram impacto mais efetivo sobre os cânceres de mama e cólon comuns seguidos por câncer de pulmão, câncer de próstata e leucemia.
Este é, sem dúvida, em um dos benefícios mais eficazes de comer mangas diariamente. O nível elevado de fibras e enzimas nas mangas, ajuda na prevenção de distúrbios gastrointestinais e melhora a digestão. Além disso, melhora a condição do trato gastrointestinal, alimentando as bactérias saudáveis.
O alto teor de fibras nas mangas também ajuda no tratamento de problemas de constipação. Mangas são ricas em ambas as fibras solúveis e insolúveis que regulam o movimento do intestino.
Certos componentes presentes nas mangas têm efeito de redução do colesterol no sangue. Esses componentes, juntamente com a pectina e vitamina C ajuda na redução dos níveis de LDL (mau colesterol), lipídios e triglicérides, mantendo o nível de HDL (bom colesterol) no sangue intacto protegendo assim o coração.
Ela funciona tão bem quanto os remédios caseiros para a saúde do coração. Além disso, a manga pode ser considerada uma das frutas que ajudam a perder peso quando consumidas com moderação.
O elevado nível de vitamina A, nas mangas, auxilia a manutenção adequada do sistema imunitário. Isso ajuda a manter a pele e as membranas mucosas, limitando assim a entrada de agentes patogênicos prejudiciais através da pele.
A vitamina C estimula a formação de células brancas do sangue e juntamente com a vitamina E e carotenoides aumentam a potência imunológica.
Nossa pele requer cuidados extras durante o verão e que melhor maneira de limpá-la do que com polpa de manga. A vitamina A na manga ajuda a combater espinhas e acne e rejuvenesce a pele. É uma das melhores frutas para uma pele brilhante e que também promove a produção de colágeno, que é essencial para manter a elasticidade da pele e maleabilidade.
As Vitaminas C e E na manga protege a pele dos raios duros do sol. A Manga também atua como um excelente limpador da pele. A polpa de manga madura pode ser esfregada diretamente sobre a pele para remover a sujeira e limpar poros entupidos.
Foi comprovado que o beta-caroteno alivia a Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC), bronquite e falta de ar em fumantes. Manga é uma rica fonte de beta-caroteno que ajuda a curar e prevenir doenças respiratórias. O maior consumo de beta-caroteno combinado com vitamina C ajuda a aumentar a capacidade pulmonar protegendo assim de problemas respiratórios, tais como, bronquite aguda, asma e enfisema.
Ferva a manga verde na água, coe o líquido, adicione uma pitada de sal e açúcar e beba quando você for tomar sol. Este é um remédio eficaz para reverter os efeitos nocivos de um golpe de calor. Esta bebida refrescante ajuda a resfriar o corpo e mantê-lo salinizado. Ela também ajuda a combater a brotoeja.
O alto nível de vitamina A nas mangas é excelente para a visão. 100 g de manga fornece até 25% do requisito diário de vitamina A do corpo. A vitamina A ajuda a prevenir a cegueira noturna (Nyctalopia), a cegueira à luz do dia (Hemeralopia), e falta de lágrima (xeroftalmia).
Isso ajuda a manter a saúde da retina e membrana mucosa protegendo assim a córnea e a superfície do olho. Portanto, a questão de como fortalecer a visão tem agora uma resposta deliciosa nas mangas.
Manga é uma rica fonte de ferro, funciona como uma cura natural para a deficiência de ferro e anemia. A vitamina C presente na manga também aumenta a capacidade de absorção de ferro de outros alimentos no corpo. Mulheres na menopausa e as mulheres grávidas devem comer mangas maduras em sua forma natural ou na forma de suco de frutas para aumentar o nível de cálcio e ferro no sangue.
Glutamina- um importante aminoácido presente na manga ajuda a melhorar o funcionamento do cérebro, aumentando a 2 dos neurotransmissores mais essenciais do ácido glutâmico encefálico e ácido gama-aminobutírico (GABA). Glutamina alimenta o cérebro e fornece energia a ele, tornando-nos mais alertas, afiados e sagaz. O ácido glutâmico, também desempenha um papel importante no aumento da concentração.
Cientificamente conhecida como "Mangifera indica" é uma das frutas mais amplamente cultivada nos trópicos. A Índia é o maior cultivador e exportador de manga, seguido por China, Tailândia e Indonésia. A fruta da manga é repleta de nutrientes e fitoquímicos. As maneiras mais saudáveis de se perder peso é comer frutas e legumes e a manga pode ser incluída na lista de frutas saudáveis para perda de peso.
Nutrientes presentes na Manga
A manga é uma fruta tropical e contém muitos nutrientes, como vitaminas, proteínas e minerais essenciais para o corpo . Normalmente, 100gms de manga madura contém os seguintes nutrientes:
Energia 70 Kcal
Hidratos de carbono 13%
Fibras alimentares 4,5%
Vitaminas: vitamina A 25,5%, vitamina C 46%
Minerais: cobre-12%, 2% de magnésio
Fitoquímicos: caroteno β-445 ug, caroteno α-17 ug, Cripto-xanthin β-11 ug
Benefícios da Manga para a Saúde
A maioria de nós comemos esta fruta surpreendente por causa de seu irresistivelmente delicioso sabor, mas muitos poucos sabem que as mangas são carregadas com nutrientes e antioxidantes que são essenciais para a manutenção de um corpo saudável.
Benefícios da Manga na Prevenção do Câncer
O câncer é uma das doenças crônicas mais largamente predominantes em todo o mundo e milhares de pessoas morrem de câncer a cada ano. Um dos benefícios mais importantes da manga para a saúde é a prevenção do câncer. Os cientistas do alimento provaram que os polifenóis presentes nas mangas trabalhar de forma eficaz contra certos tipos de cânceres.
Os polifenóis são substâncias naturais associados com vários compostos que ajudam a promover a boa saúde. Os polifenóis mostraram impacto mais efetivo sobre os cânceres de mama e cólon comuns seguidos por câncer de pulmão, câncer de próstata e leucemia.
Benefícios da Manga para a Digestão
Este é, sem dúvida, em um dos benefícios mais eficazes de comer mangas diariamente. O nível elevado de fibras e enzimas nas mangas, ajuda na prevenção de distúrbios gastrointestinais e melhora a digestão. Além disso, melhora a condição do trato gastrointestinal, alimentando as bactérias saudáveis.
O alto teor de fibras nas mangas também ajuda no tratamento de problemas de constipação. Mangas são ricas em ambas as fibras solúveis e insolúveis que regulam o movimento do intestino.
Benefícios da Manga para o colesterol
Certos componentes presentes nas mangas têm efeito de redução do colesterol no sangue. Esses componentes, juntamente com a pectina e vitamina C ajuda na redução dos níveis de LDL (mau colesterol), lipídios e triglicérides, mantendo o nível de HDL (bom colesterol) no sangue intacto protegendo assim o coração.
Ela funciona tão bem quanto os remédios caseiros para a saúde do coração. Além disso, a manga pode ser considerada uma das frutas que ajudam a perder peso quando consumidas com moderação.
Benefícios da Manga no Estimulo do sistema imunológico
O elevado nível de vitamina A, nas mangas, auxilia a manutenção adequada do sistema imunitário. Isso ajuda a manter a pele e as membranas mucosas, limitando assim a entrada de agentes patogênicos prejudiciais através da pele.
A vitamina C estimula a formação de células brancas do sangue e juntamente com a vitamina E e carotenoides aumentam a potência imunológica.
Benefícios da Manga para a pele
Nossa pele requer cuidados extras durante o verão e que melhor maneira de limpá-la do que com polpa de manga. A vitamina A na manga ajuda a combater espinhas e acne e rejuvenesce a pele. É uma das melhores frutas para uma pele brilhante e que também promove a produção de colágeno, que é essencial para manter a elasticidade da pele e maleabilidade.
As Vitaminas C e E na manga protege a pele dos raios duros do sol. A Manga também atua como um excelente limpador da pele. A polpa de manga madura pode ser esfregada diretamente sobre a pele para remover a sujeira e limpar poros entupidos.
Benefícios da Manga para Problemas Respiratórios
Foi comprovado que o beta-caroteno alivia a Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC), bronquite e falta de ar em fumantes. Manga é uma rica fonte de beta-caroteno que ajuda a curar e prevenir doenças respiratórias. O maior consumo de beta-caroteno combinado com vitamina C ajuda a aumentar a capacidade pulmonar protegendo assim de problemas respiratórios, tais como, bronquite aguda, asma e enfisema.
Benefícios da Manga no Tratamento de Insolação
Ferva a manga verde na água, coe o líquido, adicione uma pitada de sal e açúcar e beba quando você for tomar sol. Este é um remédio eficaz para reverter os efeitos nocivos de um golpe de calor. Esta bebida refrescante ajuda a resfriar o corpo e mantê-lo salinizado. Ela também ajuda a combater a brotoeja.
Benefícios da Manga para Impedir Afecções oculares
O alto nível de vitamina A nas mangas é excelente para a visão. 100 g de manga fornece até 25% do requisito diário de vitamina A do corpo. A vitamina A ajuda a prevenir a cegueira noturna (Nyctalopia), a cegueira à luz do dia (Hemeralopia), e falta de lágrima (xeroftalmia).
Isso ajuda a manter a saúde da retina e membrana mucosa protegendo assim a córnea e a superfície do olho. Portanto, a questão de como fortalecer a visão tem agora uma resposta deliciosa nas mangas.
Benefícios da Manga na Cura de Deficiência de Ferro em Mulheres
Manga é uma rica fonte de ferro, funciona como uma cura natural para a deficiência de ferro e anemia. A vitamina C presente na manga também aumenta a capacidade de absorção de ferro de outros alimentos no corpo. Mulheres na menopausa e as mulheres grávidas devem comer mangas maduras em sua forma natural ou na forma de suco de frutas para aumentar o nível de cálcio e ferro no sangue.
Benefícios da Manga para a memória
Glutamina- um importante aminoácido presente na manga ajuda a melhorar o funcionamento do cérebro, aumentando a 2 dos neurotransmissores mais essenciais do ácido glutâmico encefálico e ácido gama-aminobutírico (GABA). Glutamina alimenta o cérebro e fornece energia a ele, tornando-nos mais alertas, afiados e sagaz. O ácido glutâmico, também desempenha um papel importante no aumento da concentração.
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