Agrião é uma erva, verde escura que cresce na lenta água de nascente natural na Ásia, América e Europa. É uma parte da família das crucíferas dos vegetais junto com couve de Bruxelas, rúcula, brócolis e couve. É caracterizada por suas redondas e pequenas folhas, com um sabor afiado de pimenta fraco. Esse vegetal tem um grande número de utilizações, quer como uma erva medicinal ou como uma erva aromatizante. Também pode ser adicionado a outros sumos de vegetais, a fim de lhes dar benefícios para a saúde e sabor.
Apenas duas xícaras de agrião fresco (cerca de 68 gramas) contém apenas 7 calorias.
Dois copos de agrião também tem 1,6 gramas de proteína, 0,1 gramas de gordura, e 0,9 gramas de hidratos de carbono (incluindo 0.3 gramas de fibra e 0,1 gramas de açúcar).
O consumo de dois copos de agrião irá satisfazer 212% de vitamina K, 48% de sua vitamina C, 44% de vitamina A, 8% de cálcio e manganês, 6% de potássio e 4% de vitamina E, tiamina, riboflavina, vitamina B -6, de magnésio e de fósforo para as necessidades do dia.
Informação Nutricional
Apenas duas xícaras de agrião fresco (cerca de 68 gramas) contém apenas 7 calorias.
Dois copos de agrião também tem 1,6 gramas de proteína, 0,1 gramas de gordura, e 0,9 gramas de hidratos de carbono (incluindo 0.3 gramas de fibra e 0,1 gramas de açúcar).
O consumo de dois copos de agrião irá satisfazer 212% de vitamina K, 48% de sua vitamina C, 44% de vitamina A, 8% de cálcio e manganês, 6% de potássio e 4% de vitamina E, tiamina, riboflavina, vitamina B -6, de magnésio e de fósforo para as necessidades do dia.
Benefícios do Agrião para a Saúde
Agrião tem abundância de benefícios à saúde. No entanto, devido ao seu sabor forte, picante e amargo, nunca é usado sozinho, mas sempre é adicionado a sucos, saladas ou outros pratos como um ingrediente, sabor ou enfeite.
1. Prevenção do Câncer
Os vegetais crucíferos, como agrião e brócolis , são bem conhecidos por conter glucosinolatos , fitoquímicos que são hidrolisados para produzir isotiocianatos , os quais foram estudados quanto aos seus efeitos anti-cancro. A ingestão dietética destes compostos tem sido demonstrado para contrariar os cânceres da mama, do pulmão, coloretal, cabeça e pescoço, e os cancros da próstata.
2. Benefícios Cardiovasculares
Além do teor de nutrientes o agrião contém muitos metabólitos secundários que podem ajudar a diminuir o risco de muitas doenças crônicas. Plantas crucíferos como agrião são benéficas na redução do LDL-colesterol que reduz o risco de doenças cardiovasculares, tais como arteriosclerose e outras doenças cardíacas crônicas. Agrião contém vitamina C, que funciona como um antioxidante e ajuda na redução de danos no tecido cardíaco causado pelo estresse oxidativo. A vitamina C é ativa no processo de células embrionárias no desenvolvimento do miócito cardíaco e melhora a saúde do coração.
3. Benefícios da perda de peso
Agrião funciona para perda de peso porque cada porção / xícara contém menos de dezoito calorias. No entanto, ele oferece suporte a saúde digestiva devido à ampla oferta de nutrientes essenciais, como vitaminas e minerais. Muitas pessoas seguem a dieta da sopa de agrião para perda de peso, uma vez que proporciona tanto a quantidade e os nutrientes sem as calorias adicionadas. Converse com seu médico sobre uma dieta de agrião e faça perguntas sobre a adequação de uma dieta específica e suas condições.
Mesmo para as pessoas que sofrem de diabetes, doenças cardiovasculares ou hipertensão, a dieta de agrião pode ajudar a perder peso, manter o peso ideal, e ajuda as pessoas a se sentirem saciadas por mais tempo. Com fibra dietética e aminoácidos essenciais, agrião para perda de peso pode ajudar as pessoas a ficar mais completas.
4. Melhora a saúde da Tireóide
Agrião é um membro da família do brassica de vegetais crucíferos que mostrou efeitos benéficos na saúde da tireoide. Agrião como outro brassica pode funcionar, reduzindo a produção de hormônios da tireoide e são mais benéficos quando consumidos crus. Agrião pode também ser levemente cozido no vapor de modo a não perder o valor nutricional.
5. Ossos Saudáveis
Baixa ingestão de vitamina K têm sido associados com um maior risco de fractura óssea. O adequado consumo de vitamina K melhora a saúde do osso ao atuar como um modificador de proteínas da matriz óssea, melhorando a absorção de cálcio e reduzindo a excreção urinária de cálcio. Comer apenas uma xícara de agrião iria atender a sua necessidade diária de vitamina K.
6. Efeito Anti-Anêmico
Agrião é particularmente útil no tratamento de diferentes tipos de anemia devido ao seu alto teor de ferro. O ferro é essencial para a síntese de hemoglobina, e ácido fólico, que desempenha um papel fundamental na maturação de glóbulos vermelhos na medula óssea. A quantidade certa de vitamina C no agrião também faz melhorara a absorção do ferro.
7. Efeito Antidepressivo
O baixo nível de ácido fólico aumenta o risco de depressão. Com a depressão que afeta uma percentagem significativa das populações do mundo a adição de alimentos com alto teor de folato, tais como agrião é um suplemento dietético importante na redução do risco de doença crônica.
8. Cuidados com a pele
Muitos problemas de pele, como espinhas e acne encontram suas raízes em sangue impuro, pele inflamada, e infecções bacterianas. A planta contém grandes quantidades de fibra dietética. Além disso, agrião com o seu elevado teor de água ajuda a eliminar as acúmulo tóxico no sistema digestivo. Atua como um agente de limpeza e ajuda na purificação de sangue.
9. Efeito Afrodisíaco
Várias fontes históricas mostram que o agrião tem sido usado pelo seu efeito afrodisíaco desde a idade dos antigos romanos e persas. Isto pode ser devido ao seu elevado teor de ferro e de zinco.
10. Combate o Resfriado Comum
Alimentos ricos em vitamina C são um remédio eficaz para o resfriado comum. Um estudo sobre a capacidade protetora imune da vitamina C mostra que o consumo de alimentos ricos em vitamina C pode reduzir o risco de resfriado por 66%. Agrião é uma boa fonte de vitamina C e sua ingestão pode ajudar na redução do risco de resfriado.
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