Quase todo mundo sabe que o cálcio é essencial para ossos e dentes fortes, no entanto, vai mais além do que isso. Ele também ajuda o corpo a manter os vasos sanguíneos saudáveis, mantem a pressão arterial regulada, e impede a resistência à insulina que pode levar a diabetes tipo 2. Adultos precisam consumir cerca de 1.000 mg para homens adultos e 1.200 mg para mulheres de cálcio por dia. Isto poderia significar um grosso pedaço de queijo cheddar, um copo de leite desnatado e uma xícara de iogurte natural. No entanto, a maioria das pessoas continuam a deixar de atender a essa quantidade necessária.
Alimentos Ricos em Cálcio


Alimentos ricos em cálcio

É melhor obter o cálcio de alimentos do que de suplementos. O teor de cálcio é anotado nos fatos nutricionais para muitos alimentos embalados, o que torna mais fácil se certificar de que você está recebendo o suficiente.

Para as fontes vegetais, tente leite de soja enriquecido com cálcio ou outros leites alternativos; tofu e outros produtos de soja também são ricos em cálcio. Amêndoas, cru, assado ou como manteiga de amêndoa, são alimentos ricos em cálcio também. E você pode se surpreender ao saber que batata doce e feijão - feijão branco e grão de bico especialmente - são alimentos ricos em cálcio. Suco de laranja fortificado também é rico em cálcio.

Esta lista acessível de alimentos ricos em cálcio pode ajudar a planejar o que incluir em sua dieta para que você esteja recebendo a quantidade ideal de cálcio para a sua idade.


  • Tofu (cru), 1 xícara - 861 mg 
  • Queijo Cheddar (desfiado), 1 xícara - 763 mg 
  • Queijo feta (desmoronou), 1 xícara - 740 mg 
  • Sementes de Chia (2 oz) - 600 mg
  • Amêndoas torradas (seca), 1 xícara - 370 mg 
  • Sardinhas (em óleo), uma lata de 3,75 oz - 351 mg 
  • Leite desnatado, um copo - 316 mg 
  • Espinafre (1 xícara) - 250 mg
  • Figos (seco), 1 xícara - 241 mg 
  • Brócolis (1 xícara) - 178 mg
  • Feijão branco, cozido, 1 xícara - 161 mg
  • Couve crua, 100 gm - 150 mg
  • Quiabo (1 xícara) - 135mg
  • Sementes de gergelim (1 colher de sopa) - 90 mg
  • Batata doce (fervido), 1 xícara - 89 mg 
  • Laranja - 60 mg 
  • Amoras (1 xícara) - 55 mg
  • Aipo (1 xícara) - 54 mg
  • Repolho (1 xícara) - 50 mg
  • Ovo, cozido - 28 mg 


Riscos ao Coração na Ingestão Excesso de cálcio

Apesar de adicionar cálcio em sua dieta ser bom para a saúde, algumas pessoas podem não ser capazes de consumir a sua necessidade diária com alimentos e optam por suplementos de cálcio. Se estiver tomando suplementos de cálcio, a moderação é fundamental. Tomar mais do que a quantidade recomendada de cálcio poderia realmente ameaçar a sua saúde.


Enquanto nós pode precisar de mais cálcio para os ossos à medida que envelhecemos, demasiado cálcio tem sido associada ao aumento do risco de morrer de doença cardíaca.

O cálcio está envolvido no processo de aterosclerose, ou endurecimento das artérias, o que é a causa habitual de ataques cardíacos.

O cálcio pode ser depositado na placa aterosclerótica, e a medição da quantidade de cálcio nas artérias do coração é um preditor de futuros ataques cardíacos.

Antes de tomar suplementos de cálcio - ou aumentar a quantidade que você está tomando - peça o conselho do seu médico.

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